Get Your Own Visitor Globe!

Monday 2 November 2009

Tarte jambon fenouil

Ah le fenouil !!!! on sait que c'est bon pour le santé... mais personne n'en mange pour de vrai,non?..... et ben si... ici on a la chance d'avoir eu trois bulbes dans notre panier du jeudi !!!!...
Bon c'est pas tout ça mais qu'est qu'on va en faire sans avoir la soupe à la grimace.. car je ne vous cache pas que le mot fenouil ne déclenche pas la ola autour de la table familiale..
Bref je tente un recette tirée d'un "Cuisine Actuelle" de 2007 donc plus si actuel que ça......mais bon faute de mieux....
En tout cas il ne reste plus de fenouil et les enfants ont adoré.... et même repris !!!

Ce qu'il faut pour 6 :
2 bulbes (j'en ai mis 3) de fenouil
12 tranches très fines de jambon blanc (j'en ai mis 10)
1 pâte feuilletée
25g de beurrre salé
30 cl de lait
50g de parmesan
1 oeuf
sel, poivre

Comment faire :
nettoyer les fenouil, les découper en tranches et les plonger 5 min dans l'eau bouillante salée
faire fondre le beurre et laisser mousser, ajouter la farine et le lait, sel et poivre puis le parmesan.... bref aire une béchamel...y ajouter un oeuf battu
préchauffer le four à 190°C, garnir une tourtière de pâte feuilletée, recouvrir de jambon puis de béchamel et finir par le fenouil.
cuire la tarte 35 minutes

Bon app' !

No comments: