Get Your Own Visitor Globe!

Monday, 25 May 2009

Tarte à la rhubarbe

Manue la Cigogne nous a apporté quelques tiges de rhubarbe..... c'était une première pour moi, j'ai fait une tarte à la rhubarbe... si bonne que je n'ai pas eu le temps de la prendre en photos !!

Ce qu'il faut :
1 kg de rhubarbe
1 cs de sucre en poudre
pour la pâte:
170 g de farine
100 g de beurre
30 g de sucre
1/2 verre d'eau froide
pour la garniture
100g de crème
2 oeufs
50g de maïzena
100g de sucre
Comment faire :
éplucher la rhubarbe et la détailler en petits tronçons de 2 à 3 cm , les mettre à dégorger pendant 1/2 heures avec le sucre
préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients... laisser reposer minimum 1 heure sinon elle s'effrite......
étaler la pâte, mettre la rhubarbe égouttée et napper avec la préparation: maïzena, oeufs crème et sucre....
mettre au four pendant 30 minutes
saupoudrez de sucre, vous m'en direz des nouvelles !

Bon app'

1 comment:

Anonymous said...

Je l'ai faites enfin pas la pâte trop OQP la Val à réviser, mais INCREDIBLE, elle était à tomber!!!!!!!!!!
HUM HUM HUM!