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Sunday 9 November 2008

Tajine d'agneau aux pruneaux


Ce qu'il vous faut.

De l'agneau: celui de Guillaume Verdin de la ferme de Clavisy et rien d'autre... Déjà parce que l'agneau y est succulent et ensuite parce que Guillaume a de très beaux yeux.....
300 g de pruneaux
1 morceau de gingembre
1 cc de cannelle
1 cs de graines de sésame
4 cs d'huile d'olive
quelques citrons confits
1 oignons
1 cs de sucre roux
1 bouquet de coriandre.
sel, poivre

Comment faire ?
1: Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une grande casserole, mélangez les morceaux de viande, l'huile d'olive, le gingembre, la cannelle et la moitié du bouquet de coriandre, l'oignon et l'ail.Salez et laissez reposer 10 minutes en remuant de temps en temps. Couvrez d'eau, ajoutez les citrons confits et faites cuire à couvert 35 minutes à feu moyen.

2: Versez deux louches de sauce dans une casserole. Ajoutez le sucre, la cannelle et les pruneaux et laissez mijoter 5 minutes.

3: Faites dorer les graines de sésame à sec.

4: Dresser la viande et les pruneaux sur un plat. Arrosez de sauce et décorez avec les graines de sésame et le reste de coraindre.

5. Servez chaud accompagné de couscous blanc.

Bon app'.

Pour l'agneau, appellez de ma part....
Guillaume Verdin
89310 Noyers-sur-Serein
06 76 63 99 05
fax : 03 86 82 86 45
fermedeclavisy@hotmail.fr

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