Get Your Own Visitor Globe!

Saturday, 1 May 2010

Kéfir façon Mémé Nadette

Vous pouvez toujours chercher , vous n'en trouverez pas nulle part..... Le kéfir c'est ça :
bon ça ne va pas vous aider....
Ce que je peux vous dire c'est que c'est un ferment naturel de fruit et qu'on en fait une boisson... moi j'en bois depuis plus de 30 ans.... ma grand mère nous en faisait tous les étés....Mais comme les graines ne s'achètent pas , il faut attendre qu'une bonne âme vous en donne....
Bref le résultat c'est une boisson gazeuse qu'on appelle aussi le champagne du Caucase et c'est délicieux !

Il vous faut :
1 grand bocal en verre
8 cc de graines de kéfir
10 morceaux de sucre
1/2 citron
1 ou 2 figues sèches bio

Comment faire:
Faire fondre le sucre dans le bocal rempli d'eau
ajouter les 8 cc de kéfir puis le citron et les figues
recouvrir d'une gaze et laisser fermenter ..... le kéfir est prêt quand les figues sont remontées à la surface
Mettre en bouteille en filtrant les graines (qui se seront multipliées) et les récupérer pour refaire une nouvelle boisson !


Cheers !

Si vous voulez tout savoir sur les bienfaits du kéfir : c'est là !
Et si vous voulez des graines... j'en ai plein ! Il suffit de me demander !

No comments: