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Monday, 15 June 2009

Les temps des cerises

Le voici venu le temps des cerises....qui m'ont inspiré ce trio de dessert : une assiette comprenant un sorbet, un clafoutis et une soupe de cerises....

Sorbet :
ce qu'il faut:
1kg de cerise
300g de cerises
1 jus de cerise
Comment faire:
Dénoyauter les cerises et les presser pour recueillir le jus
Mélanger le sucre, le jus de citron et le jus de cerise
Mettre en sorbetière.

Clafoutis
ce qu'il faut :
650g de cerises avec le noyau
100g de farine
40cl de lait
4 oeufs
180 g de sucre
beurre

Comment faire
Préchauffer le four à 200 degrés
Mélanger oeufs, farine, lait et sucre
Dans un plat beurré mettre les cerises et la préparation
Cuire 40 minutes

Soupe de cerises
ce qu'il faut
750 g de cerises
40 cl de vin blanc
2 CS farine
6 CS de sucre
1 CC zeste citron bio
3 CS jus de citron
1/2 bâton de canelle

Comment faire
Dénoyauter les cerises
Délayer la farine avec le vin blanc, puis mélanger avec le sucre et le zeste, jus de citron et cannelle.Laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit translucide
Ajouter les cerises et cuire 3 min.
Laisser refroidir au réfrigérateur et retirer la cannelle au moment de servir.

Bon app'

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